Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/new-waves/data/www/new-waves.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Достопримечательности маврикия - информация о достопримечательностях и интересных местах острова

Достопримечательности маврикия

Заговор на вещий сон

В ночь на Радоницу во сне могут прийти покойные родители или другие родственники, чтобы рассказать о вашем будущем.

Чтобы такой пророческий сон приснился, нужно сходить на кладбище, поклониться и сказать:

«»»»»»»

Поговорки и приметы на Радоницу

«На Радоницу до обеда пашут, в обед плачут, а вечером скачут».

«»»»»»»

«Веселы песни о масленице, а веселей того о Радонице».

«»»»»»»

«Весёлая масленица — бесстыдная горе-пьяница, а гульливая Радоница — светлой радости приятельница».

«»»»»»»

«Не угости честь-честью покойного родителя на Радунице — самого на том свете никто не помянет, не угостит, не порадует».

«»»»»»»

Если во вторник на Радоницу дождь, то говорили: «Божья Мать коромыслом будет воду носить».

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Необходимо знать и помнить, что Господь в первую очередь слышит и принимает не молитву как форму, где одно следует за другим, и все слова стоят на своих местах, а молитву, которая идёт от нашего сердца.

Поэтому помимо установленных молитвенных чинов мы можем молиться своими словами, о самых простых вещах: мы можем просить, чтобы Господь простил нашему почившему сроднику или другу все его согрешения, которые он совершил здесь на земле вольные и невольные, и чтобы сподобил Своей милости и Небесного Своего Царствия.

Поминовение «особых» усопших:

Существует заблуждение, что в дни сугубого поминовения усопших, Церковь молится также и о тех людях, которые самостоятельно ушли из жизни, то есть о самоубийцах. Конечно, это неправда: таких дней, когда бы Церковь молилась о самовольно живот свой скончавших, просто нет.

Откуда это поверье появилось, в чем его основание, понять очень легко. Наверное, нет более страшной скорби, чем когда кто-то из близких уходит из жизни таким образом. И хочется найти утешение в молитве за такого человека и очень хочется придумать какой-то повод, в связи с которым эта молитва в Церкви все-таки была бы разрешена. Но нет такого повода. За них нельзя даже свечу поставить.

Но здесь есть два момента: если речь идет о человеке, который был психически болен, и это подтверждается соответствующими медицинскими документами, то ему может не вменяться то, что он совершил, так как люди с определенными диагнозами могут покончить с собой в состоянии умопомрачения, или парализованной болезнью воли, когда нет сил воспротивиться ни действию темных сил, ни какому-то стрессу, ни состоянию депрессии. В таких случаях вопрос о возможности отпевания человека выносится на рассмотрение специальной епархиальной комиссии.

()

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Если мы знаем, что человек занимался в своей жизни какой-то темной деятельностью, например, был колдуном, его поминать не стоит — не надо на себя брать такой страшный крест. Если человек был каким-то отъявленным злодеем, негодяем, убийцей, тут надо смотреть уже на свои конкретно силы. Готов ты на себя этот крест взять? Потому что даже если ты напишешь записку, то так или иначе на себя этот крест взвалишь. Замечательный афонский подвижник, иеросхимонах Ефрем Катунакский, который буквально жил Литургией, на протяжении долгих-долгих лет, десятилетий совершал её каждый день, рассказывал о своем опыте молитвы за родного брата — колдуна и чернокнижника. Каждый раз за эту свою молитву старец получал, как он выражался, затрещину или подзатыльник, и понял, что нельзя этого делать. Когда брат скончался и естественным образом прекратил заниматься магией, иеросхимонах Ефрем потихоньку вновь стал его поминать и почувствовал, что уже может это делать. Вот есть и такой опыт, и на него, пожалуй, тоже стоило бы оглядываться.

Как молиться и что заказывать в Церкви?

Заупокойная молитва является христианским долгом, долгом любви. Ведь усопшие сами уже ничего в своей жизни изменить не могут, но наша молитва что-то в их нынешнем загробном бытии и их участь в вечности, до момента Страшного Суда, может изменить. Как и в какой степени, мы не знаем, но как дело любви к ним мы творим о них молитву.

«»»»»»»

«»»»»»»

«»»»»»»

«»»»»»»

Как образовались

Данная формация, прославившая село Шамарель, образована из базальта – вулканической горной породы, который под действием времени и окружающей среды превратился в глину, а затем в песок. Также было обнаружено, что в сине-красных песках больше алюминия, а в красно-черных – железа. Предполагается, что появление разноцветных слоев произошло ещё при формировании базальта – расплавленные вулканические породы остывали при разных температурах, но почему они не перемешались, будучи в жидком состоянии до сих пор непонятно.

Примечательно и то, что пески разделятся на несколько разноцветных слоев, даже если их извлечь из дюны в небольшом объеме и перемешать. О механизме этого эффекта остается только догадываться.

Разделить цветные пески Шамареля не могут даже мощные тропические ливни, свойственные для этих широт. Дюны устойчивы и к проливным дождям, и к сильному ветру – ничто не может разрушить это чудо природы.

Обнаружили пески относительно недавно – в 60-х годах XX столетия. После сильных дождей работники местной компании, добывающей горный тростник, обнаружили, что верхний слой грунта размылся, а под ним были разноцветные дюны.

Феномены Земли Семи Цветов привлекают толпы туристов. Компании, которой принадлежат земли возле Шамареля даже пришлось поставить ограды вокруг всех дюн. Ходить можно только по специально отведенным дорожкам, а трогать песок и вовсе запрещено. За небольшую плату из столицы Маврикия Порт-Луи сюда ходят ежедневные автобусные экскурсии. Если есть желание посетить это чудо природы, то лучше заранее спланировать время посещения. В пасмурные дни и вечером дюны представляют собой просто серые песчаные кучи, а вот на рассвете пески переливаются всеми оттенками.

Интересно, что запрет на прикосновение к пескам Шамареля распространяется только на сами дюны. А вот в местных сувенирных лавках его можно купить сколько угодно, в специальных стеклянных колбах. Поэтому, если есть желание забрать с собой частичку этого чуда – за отдельную плату никто не помешает.

Ссылка на основную публикацию