Самые дорогие блюда мира,с фото

Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Фондю

Смесь эмменталя и грюйера с хорошим алкоголем (дорогое белое вино или коньяк) — это и есть полюбившееся многим гурманам фондю. Сегодня оно готовится из дорогих сортов сыра и предлагается гостям элитных ресторанов по очень непривлекательным ценам.

На аукционе за полмиллиона долларов были проданы кроссовки Майкла Джордана

Сколько денег заработала за свою карьеру Мария Шарапова и чем сейчас занимается

Отличный бизнес-проект: в Австралии выставили на продажу целую улицу у моря

Мало кто знает, что еще не так давно расплавленным сыром, разведенным вином, питались бедные пастухи, которые ничего не могли взять с собой в поле, кроме этих самых доступных ингредиентов. В фондю они обмакивали небольшие кусочки хлеба — так и питались весь день.

Дыня юбари

Сочная юбари произрастает на территории Японии и выращивается в тепличных условиях. Особенностью дыни стал необычный вкус (смесь ананаса, канталупы и арбуза) и насыщенный оранжевый цвет мякоти. Чтобы плоды созрели и правильно сформировались, их регулярно поливают родниковой водой, обрабатывают от вредителей и удобряют вулканическим пеплом. Стоимость одной дыни весом 2-2,5 килограмма достигает 10 000$.

Интересно!
Самый дорогой классический коктейль – Diamonds-Are-Forever. Стоимость бокала превышает 11 тысяч долларов. Особенность напитка в том, что маслина заменена бриллиантом весом в 1,5 карата.

Пицца «Людовик XIII»

Пиццу «Людовик XIII» придумал шеф-повар из Италии, столицы возникновения пиццы, Ренато Виоло. Все виды этого знаменитого итальянского блюда, приготовленные рукой известного итальянского шеф-повара, заслуживают особого внимания. Но именно эта пицца стала самой известной. Стоимость пиццы достигает 12 тыс. тысяч долларов. Начинают готовить это дорогостоящее блюдо за трое суток до подачи. Черная икра в шампанском, моцарелла из молока буйвола, замаринованный в коньяке лобстер и креветки – это то, что входит в начинку. Подают эту необычайно вкусное итальянское блюдо вкупе с коньяком «Реми Мартин Людовик 13», откуда она и получила свое название.

Десерт «Рыбак на ходулях»

Цена этого десерта составляет 14500 тысяч долларов. Подают десерт в ресторане The Fortress’ на острове Шри-Ланка. Десерт представляет собой пирожное круглой формы с пластинками из сусального золота. Десерт украшен свежими фруктами со сливочным ликером «Айриш Крим». В основе пирожного лежит компот из фруктов манго и вино Дом Периньон. Фигурку рыбака, которой украшен десерт, изготавливают вручную из шоколада. Но самым дорогостоящим ингредиентом является камень голубого оттенка аквамарина весом 80 карат.

Этот необычный десерт посвящен древней традиции на острове Шри-Ланка — рыбакам на ходулях, отсюда и диковинное название блюда.

Кофе лювак

При производстве напитка используются кофейные ягоды, которыми питаются милые, но хищные зверьки мусанги. Грызуны содержатся в специальных вольерах и практически весь день проводят за разгрызанием зерен. Мусанги едят кофейные ягоды вместе с оболочкой. В желудке животных кожура растворяется и усваивается организмом, а зерна не перевариваются и выходят из пищеварительного тракта мусанг в неизмененном виде. Их собирают, очищают, обрабатывают и продают. Стоимость кружечки кофе лювак в европейских ресторанах – 50$. Килограмм продукта обойдется в 1100-1200 долларов.

Интересно!
Кофе лювак в процессе переработки организмом мусанги насыщается витаминами, кислотами и другими полезными веществами.

Сандей «Золотое изобилие», $1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

Седьмое место: омлет на выбор

Нью-Йорк – город смелых решений, в том числе и в кулинарии, поэтому здесь распространены самые дорогие блюда в мире. Богатые люди могут наслаждаться здесь любыми изысками, например, омлетом за 1000 $, предлагаемым в ресторане Le Parker Meridien. Помимо стандартных яиц, это блюдо состоит из мяса лобстера и икры севрюги. В состав омлета с оригинальным названием The Zillion Dollar Lobster Frittata включены 6 яиц, почти 300 граммов черной севрюжьей икры (стоимостью 65 $ за унцию, или 33 грамма), мясо целого лобстера, сливки и зеленый лук. Порция имеет внушительный размер, поэтому можно заказать уменьшенную версию блюда за 100 $.

Стоит отметить, что этот омлет является не только оригинальным, но и очень вкусным. В одном из лондонских ресторанов пытались повторить данный рекорд, предлагая блюдо из яиц чаек с добавлением мяса крабов и омаров, но первенство осталось за The Zillion Dollar Lobster Frittata.

Ссылка на основную публикацию