Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/new-waves/data/www/new-waves.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Вьетнам: «сумасшедший дом» в далате, сумасшедший дом отель вьетнама

Вьетнам: «сумасшедший дом» в далате

Цены на вход Крэйзи Хаус Далата и время посещения

Посетить «Сумасшедший дом» как музей можно ежедневно, с семи часов утра до пяти вечера. Стоимость входного билета для взрослых – 40 тысяч донгов, для детей от 10 до 15 лет – вдвое меньше, а дети младше 10 лет смогут пройти бесплатно. Фото- и видеосъемка здесь, кстати, тоже бесплатная.

Номер отеля

Поскольку «Крэйзи Хаус» — это прежде всего отель, пускай и не совсем обычный, здесь, конечно же можно снять любой понравившийся номер и остановиться в нем на пару дней. Стоимость номеров колеблется от 25 до 130 долларов за ночь, все они оборудованы абсолютно всеми удобствами, необходимыми для комфортного отдыха, несмотря на необычный интерьер. Единственное условие, которое останавливает многих из тех, кто хотел бы переночевать в волшебном доме: любая из комнат должна постоянно оставаться открытой для посещения другими туристами. Впрочем, ночью туристы здесь не ходят, и на самом деле по ночам здесь вполне спокойно и уютно.

Об авторе Marianna

Привет! Я — Марианна! Я очень люблю Вьетнам, природу и красоту этой страны, обожаю вьетнамскую кухню и интересуюсь вьетнамскими традициями и историей. С удовольствием делюсь с вами о том, что знаю и люблю на сайте Vietnamway.ru

История Сумасшедшего Дома в Далате

«Крэйзи Хаус» — это одновременно отель (причем самый необычный отель в Далате и одно из самых странных зданий во всем мире), музей и одна из самых известных достопримечательностей Далата. А еще прямо здесь живет создательница этого удивительного места – госпожа Данг Вьет Нга, известная больше как Ханг Нга. Туристов в ее комнаты, разумеется, не пускают.
Госпожа Нга — архитектор по образованию, в юности она училась в Советском Союзе. Напоминанием о ее «русском» прошлом в «Крэйзи Хаусе» стали избушка на курьих ножках и матрешки во дворе этого необыкновенного здания.

Сумасшедший дом в Далате открылся более 20 лет назад, в 1990 году, но его строительство и реконструкция продолжается до сих пор. К основному корпусу-дереву добавились еще два: один – в виде гигантского паука, а другой – в виде жирафа (там сейчас расположилась кофейня). В самом доме есть что-то вроде маленького музея, посвященного истории жизни госпожи Нга.
Конечно, можно посетить «Крэйзи Хаус» в составе экскурсии ,как обычно и поступает большинство туристов. Гиды все расскажут и покажут, но – впечатление будет совсем иное. Гораздо интереснее самому заблудиться в коридорах-лабиринтах и изучать этот дом так, чтобы ни от кого не зависеть, никого не ждать и не догонять, никуда не торопиться.

Ссылка на основную публикацию